Benefícios do Gergelim
O Gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras boas
(gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras.
É indicado no controle da glicemia sanguínea ( açúcar no sangue ). Além disso, o Gergelim apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda, tanto na lipólise ( quebra de gordura ), quanto na inibição da lipogênese ( armazenamento de tecido adiposo ).
Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B.
Alguns benefícios:
. Fortalece os tendões e osso;
.Tonifica o fígado e os rins;
.Tonico geral, principalmente após hemorragias;
.Combate dores lombares , joelhos e reumatismo;
.Evita a queda e branqueamento precoce dos cabelos;
.Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.
O Gergelim é ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois ele possui grande quantidade de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.
Ele tem o poder de aumentar a saciedade, pois apresenta uma casca rica em fibras, que leva mais tempo para ser quebrado e digerido pelo organismo, assim acaba estendendo o período de “ sentir fome “.
Além das proteínas que estão presentes na semente,onde também auxiliam neste processo e ainda previnem a flacidez .
O Gergelim em si não é o responsável pelo emagrecimento, mas as fibras insolúveis encontradas nele auxiliam na regulação do trato intestinal e saciedade.