Benefícios do Gergelim

 

O Gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras boas

(gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras.

É indicado no controle da glicemia sanguínea ( açúcar no sangue ). Além disso, o Gergelim apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda, tanto na lipólise ( quebra de gordura ), quanto na inibição da lipogênese  ( armazenamento de tecido adiposo ).

Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B.

Alguns benefícios:

. Fortalece os tendões e osso;

.Tonifica o fígado e os rins;

.Tonico geral, principalmente após hemorragias;

.Combate dores lombares , joelhos e reumatismo;

.Evita a queda e branqueamento precoce dos cabelos;

.Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.

O Gergelim é ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois ele possui grande quantidade de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.

Ele tem o poder de aumentar a saciedade, pois apresenta uma casca rica em fibras, que leva mais tempo para ser quebrado e digerido pelo organismo, assim acaba estendendo o período de “ sentir fome “.

Além das proteínas que estão presentes na semente,onde também auxiliam neste processo e ainda previnem a flacidez .

O Gergelim em si  não é o responsável pelo emagrecimento, mas as fibras insolúveis encontradas nele auxiliam na regulação do trato intestinal e saciedade.